您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 谭荣鹏副馆长一行赴湖南省学习考察
  • 文章日期:2019-10-28 16:02:00     稿源:


      
                               谭荣鹏副馆长一行参观湖南省知名文艺家档案专馆

        10月23日至25日,省档案馆党组成员、副馆长谭荣鹏率档案征集编研处一行4人,赴湖南省档案馆、韶山红色记忆博物馆学习考察及征集红色档案资料。



                                     谭荣鹏副馆长一行参观韶山红色记忆博物馆

        湖南省档案馆党组书记、馆长叶建军,党组成员、副巡视员白明标亲自接待了学习考察组一行。白明标副巡视员主持召开了座谈会,征收保管部和编研展览部负责人参加会议。双方就名人书画、散存社会珍贵档案等的征集、公务礼品档案移交及档案编研等工作进行了经验交流。谭荣鹏副馆长在会上指出,湖南省档案馆基础业务工作扎实,特别是作为全国首家知名文艺家档案专馆建立者,在为名人书画家建档及作品征集等方面成绩显著。希望两馆在今后能加强业务交流、互相借鉴学习,共同促进档案事业的发展。会后参观了湖南省知名文艺家档案专馆、公务礼品档案库以及“近现代湖湘人杰图片展”“女书”等档案专题展览。

    在韶山红色记忆博物馆,谭荣鹏副馆长一行与秦红光馆长围绕红色档案资料的征集、整理及保护等方面的问题进行了深入交流,并就征集有关江西方面的红色档案资料进馆达成意向。

     

                            档案征集编研处  周 佳