最新公告

您所在位置: 首页 >> 最新公告

  • 关于召开江西省第五届档案工作者年会的预备通知
  • 文章日期:2019-09-27 15:36:36     稿源:

    各设区市、省直管县(市)档案(局)馆,省直单位档案室(馆)、省内高校档案室(馆)和有关企事业单位:

    为结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢信仰之基,把稳兰台之舵,进一步加强全省档案工作者之间的学术交流,促进我省档案事业高质量发展,经省档案学会研究并报省档案馆领导批准,决定在方志敏干部学院召开江西省第五届档案工作者年会。现将有关事项通知如下:

    一、年会主题及议程

    本次年会的主题是:“信仰之炬点亮兰台创新服务”,选此主题主要是基于新形势下坚持以人民为中心的发展思想,档案利用工作的对象、手段、方式发生了变化,如何创新服务,提高服务质量,希望广大档案工作者围绕此题,结合实际,积极撰写和报送论文(论文报送时间截止至11月8日,论文发至学会邮箱,请备注投稿单位)。

    年会主要议程是:

    1.省档案馆领导、方志敏干部学院领导和有关单位领导致辞;

    2.方志敏干部学院专家作学术报告;

    3.上海大学教授作新时代档案利用工作理论与实践创新方面的学术报告;

    4.参观方志敏烈士纪念馆,并赴漆工镇湖塘村参观方志敏故居;

    5.表彰本次年会优秀组织单位和优秀论文作者;

    6.年会优秀论文作者代表发言,部分与档案工作有关的企业代表发言。

    二、参会人员

    省社联、省民间组织管理局领导;全省各市、县、区档案(局)馆档案工作者代表;省直机关分管档案工作的负责人和档案工作者代表;省内高校和企事业单位档案工作者代表;年会优秀论文获得者。

    三、时间和地点

    1.时间:2019年11月底或12月初,(具体时间会提前电话通知,请关注江省档案信息网),会期大致定为三天;2.地点:方志敏干部学院(弋阳县城南岩镇方志敏大道振兴南路)。

    四、会议费用

    本次年会收取会务费600元/人,住宿费和交通费自理。

    五、报名方式

    请各设区档案(局)馆组织本地区市、县、区档案(局)馆、机关、企事业单位的档案工作者代表参会;各行业主管部门组织本系统的档案工作者代表参会;省高校档案研究会组织省内各高校档案工作者参会;樟树市保险设备行业协会组织本市档案装具企业参会,各组织单位确定一名领队,并指定专人负责统一向省档案学会报名。省直机关和省属企事业单位及外省驻赣数字化企业的参会人员,可直接向省档案学会报名。

    请各参会单位于2019年11月8日前将报名回执以电子邮件方式报送至省档案学会。报送时请在电子邮件“主题”栏内注明“2019年会报名”。

    联系人:吴燕  孙丹丽 

    联系电话:0791-83859239

    电子信箱:2269926901@qq.com

    附:江西省第五届档案工作者年会报名回执  




    江西省档案学会

                                2019年9月23日