您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建动态

  • 湾里区档案馆党支部顺利完成换届选举
  • 文章日期:2019-08-09 10:19:57     稿源:

    近日,根据上级党组织的批复,南昌市湾里区档案馆党支部召开了换届选举党员大会,选举支部委员会委员。大会采取无记名投票方式,按照党内选举的有关规定,王克勤、严彤、涂明(按姓氏笔画)等3名同志组成新一届档案馆党支部委员会。同日,新一届委员会召开了第一次支委会,选举涂明同志为支部委员会书记。同时,研究明确了委员的分工,严彤同志为组织委员,王克勤同志为纪检委员。

    党支部作为党的基础组织,是党联系群众、服务群众的桥梁和纽带,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。党支部定期进行换届选举是尊重和保障广大党员民主权利、落实党内民主制度的重要措施,有利于更好地发扬民主作风,健全党内民主生活,对于不断加强基层组织建设,保证党和国家的路线、方针、政策在基层的贯彻落实起着十分重要的作用。此次南昌市湾里区档案馆党支部顺利完成换届选举,有利于进一步发挥机关党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为湾里区档案馆的建设以及档案事业的发展提供坚强的组织保障。

    湾里区档案馆