您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 悟初心 强党性 守法纪--省档案馆组织参观省党风党性党纪教育馆
  • 文章日期:2019-07-17 15:02:33     稿源:

    715下午由馆党组书记、馆长方维华及党组成员、副馆长谭向文,副巡视员毛海帆带队,省档案馆36名副处以上干部赴委党校党性党风党纪教育馆开展革命传统教育和党纪教育。

    红色基因展区,讲解员通过文字、图片和影像资料等,带领大家走进革命岁月,重温红色历史,全面系统、形象、生动地再现了红色基因孕育和传承的光辉历程。革命先烈对党忠诚、信念坚定,勇于担当、艰苦奋斗、无私奉献的精神让现场的党员干部受到了一次深刻的思想洗礼。当听到《三大纪律八项注意》、《十送红军》歌曲时,大家不约而同唱起来,唱出了对革命先烈的敬仰之情,唱出了心中的使命担当。党纪教育展区,大家系统回顾中国共产党纪律建设历史,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,推动管党治党走向严紧硬的重大成果,以及省推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,尤其是通过观看反面典型案例图片展,对“贪廉一念间,荣辱两重天”有了更为深刻的认识。

    通过正面引导和反面警示相结合,党员领导干部经历了一次悟初心、强党性、守法纪的党性锤炼更加定了共产党人的精神追求,夯实了党员干部廉洁从政的思想基础。

    省档案馆机关党委