您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 主题教育调查研究正当时!
  • 文章日期:2019-07-02 17:26:28     稿源:

    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据省档案馆开展主题教育调研工作方案,72日,馆党组书记、馆长方维华带头开展了调研。

    省档案馆档案利用窗口是直接面向群众的,承担着提供档案利用服务、政府信息公开的职责。“如何让查档群众在省档案馆有更多‘家’的感觉?还有哪些不够周到的地方?”这是省档案馆领导班子一直牵挂的地方。方维华调研的第一站就来到了档案查阅利用大厅,听取查阅利用者对我馆查阅利用档案的意见建议。

    查阅利用者在给予我馆提供利用服务方面充分肯定的同时,也提出了我馆在档案查阅利用方面的意见建议。当听到利用者希望提供纸质档案目录时,方维华当即要求档案利用处负责人尽快落实;有利用者希望延长档案查阅利用时间时,方维华立即指示保管处和利用处负责人,研究怎样简化档案出入库流程,缩短出入库时间,尽量为利用者多提供服务;对于学术研究时档案无法提供复印的问题,方维华也从档案保护角度现场做好了解释工作……

    方维华最后表示,今后的工作中,我们要时刻牢记档案人的初心和使命,用诚心和利用者交流,多听取人民群众的意见并即知即改,不断改进档案查阅利用服务工作,积极为人民群众提供快捷、优质、高效的档案利用服务。

    省馆主题教育领导小组办公室 何兆光