您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建动态

  • 党建联盟促党群联系——吉安市档案馆与永新县象形乡黎江村开展党建联盟暨党员干部群众座谈会
  • 文章日期:2019-05-15 15:36:38     稿源:

    510日,是5月份的党员活动日,为了突出主题,加强党同人民群众的血肉联系,吉安市档案馆与扶贫挂点村——永新县象形乡黎江村联合开展5月份党员活动日暨党员干部群众座谈会,市档案馆全体党员干部,象形乡乡长王建平、副书记朱胥辉,黎江村委党员干部及群众共23人参加了会议,驻村第一书记毛晓明主持。

    会上,全体党员干部群众一起学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神、习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题的论述、关于全省党员干部直接联系群众的意见、《纪律小课堂》等学习内容,学习传达了市委书记胡世忠同志在调研档案工作时的讲话精神。

    座谈会上,黎江村的党员干部表示,通过学习,更深刻体会到新时期的工作使命和责任,更进一步加深了对“不忘初心 牢记使命”的认识,更清楚地明白在脱贫攻坚的道路上任重而道远;村委群众也纷纷谈了发展光伏产业,养殖大龙虾、葡萄、西瓜等产业给农民群众带来的收益。

    市档案馆党组书记、馆长贺香文强调,全体党员干部要带头感恩奋,落实好党的各项政策;要带头发展产业,促进全村经济发展;要带头发挥作用,搞好乡村治理。

    会后,市档案馆与县乡全体党员重温了入党誓词,开展了入户走访、与群众一起采摘黄瓜、修剪西瓜苗等劳动。

    吉安市档案馆  韩淑霞