您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建动态

  • 赣州市档案馆机关工会组织参观瑞金革命旧址
  • 文章日期:2019-05-15 15:35:06     稿源:

    近日,赣州市档案馆机关工会全体会员赴江西瑞金开展参观学习活动。工会干部职工怀着无比崇敬的心情依次参观了叶坪革命旧址群、瑞金中央革命根据地博物馆、长征第一山等革命传统教育基地。在华屋村后背山“蛤蟆岭”上凭吊十七棵松,聆听了瑞金党校老师为大家讲述了“十七棵松”的感人故事。一个个真实的历史故事,一幅幅年代久远的黑白照片和一个个革命旧址,再现了老一辈革命家艰苦卓绝的革命斗争史,给每位参观者带来极大的心灵震撼。

    瑞金革命圣地,承载着深厚的革命历史,记录着光辉的革命事迹,弘扬着灿烂的革命精神。通过这次学习和考察,极大的丰富了我们工会干部职工的精神文化生活,开阔了视野,增长了知识,使我们真正感受了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,深切感悟了今天幸福生活的来之不易。

    参观结束后纷纷表示:今后我们要学习苏区的精神,弘扬苏区精神,继承革命先烈的遗志,不忘初心,牢记“为党管档,为国守史,为民服务”的光荣使命,做好本职工作,为赣州发展贡献档案人的力量。

    赣州市档案馆