您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建动态

  • 抚州市纪委派驻组调研督导市档案馆机关政治建设和党内监督工作
  • 文章日期:2019-05-17 15:13:39     稿源:

    515日,抚州市驻市委组织部纪检监察组到市档案馆以听取汇报、集体约谈、座谈交流等形式调研督导机关政治建设和党内监督工作。市档案馆党支部书记吴向红同志汇报了相关工作情况,馆班子全体成员及部分科室负责人参加了汇报交流。

    今年以来,市档案馆机关党支部在市纪委的有力领导下,乘势而上,积极作为,在理性思考和总结往年机关政治建设和党内监督工作实践的基础上,明确提出了三个定位即:(政治定位、功能定位、角色定位),三个强化即:(强化理论学习,转变思想认识,强化服务意识,转变工作作风,强化拓宽视野,提高工作能力)的总体工作思路,认真落实抓党风廉政建设和全面从严治党的要求,机关政治建设和党内监督工作进一步向系统化、规范化、科学化发展。一是深入开展政治思想建设,注重做到教育内容的系统性、教育形式的丰富性、教育方式的亲和性。二是扎实进行党的组织建设,加强干部队伍建设,提升机关支部建设,抓好相关组织工作。三是深化推进作风纪律建设,扎实推进“为谁执政、为谁执法”专题教育,大力加强党员干部监督管理,深入开展便民利民服务工作。机关政治建设和党内监督工作在谋划、推动和形式、载体方面呈现出诸多特色亮点,上级部署的工作任务得到了全面系统、保质保量地落实和完成。

    驻纪检监察组刘慧敏书记在听取汇报和查看相关资料后,对市档案馆政治建设和党内监督工作给予高度肯定,认为市档案馆对落实全面从严治党要求、做好机关政治建设和党内监督工作高度重视,组织领导坚强有力。各项工作都做得很扎实、很到位。他强调:机关政治建设和党内监督工作要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”来抓,使党的政治工作与业务工作彼此促进,相得益彰;要抓住思想建党和制度建党,总结经验创造新典范;全体党员尤其是党员干部要时刻保持警惕,牢固树立“四个意识”,要时刻牢记加强组织纪律性,是我党取得一切工作胜利的保障。在机构改革过程中党员干部要带头做到小我服从大我,一如继往做好工作,切实做到工作不断,人心不乱,要把中央八项规定长期贯彻下去,自觉维护和遵守廉政纪律,要以为民为中心,以服务群众为出发点,把档案保管好、利用好。

    抚州市档案馆  冯绍样