您所在位置: 首页 >> 机关党建 >> 党建动态

  • 南昌市档案馆机关党支部召开2018年度组织生活会
  • 文章日期:2019-03-04 14:01:46     稿源:

    为切实提升支部的凝聚力和战斗力,开展好党内经常性学习教育,全面净化党员思想,深入查摆存在问题,31日,市档案馆机关党支部组织召开了2018年度组织生活会。

    会上,支部书记占明义通报了支部上一年度查摆问题的整改落实情况和本次组织生活会征求意见情况,代表支委会做了年度工作报告并进行对照检查。支部党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面对照检查,严肃开展批评与自我批评、分析了自身存在问题的根源,制定了整改措施并明确了努力的方向,达到了预期的效果。

    此次组织生活会既是按组织规定开展的会议,也是对每位党员的一次“期末考试”,目的在于从思想、行动上规范党组织和党员,帮助大家查找了不足,补缺补差。与会党员纷纷表示,在今后的工作、学习、生活中,将进一步提升思想认识,严格作风纪律,以合格党员的标准严格要求自己。通过此次会议,每位党员都经历了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,进一步增强了党性修养,强化了责任意识,并通过民主评议党员,激励党员不忘初心,继续前进。

    南昌市档案馆 魏思维