最新公告

您所在位置: 首页 >> 最新公告

  • 不忘初心再出发 永葆本色守清廉—驻省委办公厅纪检监察组2019年新春寄语
  • 文章日期:2019-01-29 09:41:15     稿源:

    新春的脚步如期而至,清廉的钟声依然萦绕。值此2019年新春佳节来临之际,驻省委办公厅纪检监察组向关心支持我组工作的各位领导、全体干部职工表示真挚的感谢!并致以节日的问候和新春的祝福!

    “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”过去一年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是派驻机构一体履行纪检、监察两项职责的第一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终如一听党话,绝对忠诚跟党走;一年来,我们坚持把政治建设摆在首位,支持驻在部门以改革创新精神全面加强党的建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,旗帜鲜明讲政治,履职尽责强担当;一年来,我们坚持深入贯彻落实中央八项规定精神和省委若干意见,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,配合驻在部门下大气力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,集中整治形式主义、官僚主义,振奋精神干事业,转变作风护形象;一年来,我们坚持聚焦监督这个第一职责,寓于日常早预防,全面覆盖常监督,精准看护净生态;一年来,我们坚持严格落实监督执纪工作规则和监察法要求,准确运用“四种形态”,铁面执纪严问责,标本兼治重长效,严而有温强震慑;一年来,我们坚持执纪先守纪,律人先律己,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。回望2018,我们同向同力同步,联心联手联动,“过得很充实、走得很坚定”,驻在部门干部职工队伍思想更红,纪律更严,作风更实,干劲更足……风清气正的政治生态近在眼前。

    “春风浩荡满眼春,万里征程催人进。”新春的钟声,是奔跑追梦的呼唤,是拼搏奋斗的号角。新的一年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会和省委十四届七次全会、省纪委十四届四次全会部署,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全力支持驻在部门推进全面从严治党,铁心向党严格监督,铁肩担当严明执纪,铁面无私严肃问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动新时代纪检监察工作高质量发展。我们将坚持把监督挺在前面,突出政治监督属性,强化对公权力的监督制约,主动延伸监督触角,抓早抓小多提醒,防微杜渐常警示,持之以恒纠“四风”。我们将坚持严格落实中央八项规定精神和省委若干意见,大力整治形式主义、官僚主义,全面履行纪检监察两项职能,把执纪和执法贯通起来,监督执纪和监察执法一体推进,统筹运用纪法“两把尺子”,深化运用监督执纪“四种形态”,摸清“病理”治“病树”,对症下药正“歪树”,不留情面拔“烂树”,看护好风清气正、海晏河清的政治生态。

    我们由衷希望驻在部门继续全力支持纪检监察组工作,扎实履行全面从严治党主体责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深切领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深刻把握改革创新精髓要义,把发扬改革创新精神与大力弘扬井冈山精神结合起来,艰苦奋斗攻难关,实事求是闯新路,稳中求进谋发展。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚守我们党的初心使命,始终坚守省委机关的初心使命,始终坚守党员个人许党许国的初心使命,坚定理想信念,砥砺党性心性,忠诚履职尽责。

    面对新情况新问题,驻在部门要以党的政治建设为统领,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,弘扬优良传统和作风,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,对享乐主义、奢靡之风歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范,靶向治疗纠顽疾,精准惩治严问责。要牢记习近平总书记对江西打赢脱贫攻坚战的政治重托,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,开展民生领域专项整治,深挖黑恶势力“保护伞”,维护公平正义,凝聚党心民心,赢来朗朗乾坤。要一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,敢抓敢管敢严,真抓真管真严,巩固好风清气正的政治生态。驻在部门领导干部要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,对中央和省委决策部署,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细,严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前,必须立场坚定、旗帜鲜明,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。广大党员、干部和职工要讲政治、顾大局,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,常修政治品德,遵守社会公德,崇尚职业道德,培育家庭美德,从现在做起,从自己做起,从小事做起,严守纪律规矩,不惹事、不出事、干成事、干好事,在各自平凡的岗位上,撸起袖子实干,建功立业出彩。

    航向已定,正当扬帆破浪;重任在肩,更应策马扬鞭。让我们面向即将喷薄而出的新春朝阳,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,继续保持昂扬向上的精神状态、勇于担当的顽强斗志、脚踏实地的务实作风,携手并肩、戮力同心、满怀激情,用实干彰显使命,用成效诠释担当,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的坚实步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。